Pfannegeruehrtes Schweinefleisch mit Paprika
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien für die Marinade durchrühren. Das Fleisch darin 15 min einmarinieren. In der Zwischenzeit die Saucenzutaten mischen. Einen El Öl im Wok erhitzen. Die Paprikastreifen sowie das Salz dazugeben. Bei starker Temperatur 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen und dan herrausnehmen. Das Öl abschütten, und den Wok auswischen.
- Das übrige Öl in den Wok Form und erhitzen. Das Fleisch zubeben und rühren um es zu trennen. Wenn das Fleisch weiß wird, herrausnehmen und abrinnen.
- Das Öl bis auf 1-2 El abschütten und den Wok ein weiteres Mal erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln dazugeben. Das Fleisch in den Wok Form und bei starker Temperatur 10 Sekunden unter ständigem Rühren garen Paprika zubeben und wiederum 10 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Die Sauce in den Wok Form, 15 Sekunden unter ständigem Rühren garen und dann zu Tisch bringen.
- Gourmet-Küche" von William Mark
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Für Die Marinade:
- 1 TL Sojasauce (hell)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Maisstärke
- 1 EL Wasser
Für die Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Chinesischer Reiswein (trockner Sherry)
- 60 ml Wasser
- Für das Schweinefleisch:
- 250 g Schweinsfischerl in 5 cm schmale Streifchen geschnitten
- 250 ml Erdnussöl
- 1 Grüne Paprika, in feine Streifchen geschnitten
- 1 Rote Paprika, in schmale Streifchen geschnitten
- 1 TL Salz
- 1 TL Feingehackten Knoblauch
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Faschierte Lauchzwiebeln