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Fischsuppe aus der Normandie

Zubereitung:

  1. Für die Fischboullion Rotaugen, Brassen und Barben ausnehmen, schuppen und unter kaltem Wasser abschwemmen. In einen Kochtopf geben und die Rindsuppe draufgiessen. Salz, Saft einer halben Zitrone sowie das gewaschene, zerkleinerte Suppengrün hinzfügen. 60 min bei milder Temperatur ziehen. Für die Fischkloesse das gekochte Fischfilet durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Ei hineinarbeiten. Petersilie abspülen, abtrocknen und hacken. Mit Saft einer Zitrone und Semmelbrösel in Fischfarce Form. Gut vermengen. Ruhen. Darauf die Einlage vorbereiten. Dafür die Zwiebeln abschälen und würfeln. Lauchstangen reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Karotten und Sellerieknolle abschälen und abspülen und ebenfalls würfeln. Falls nötig das Ganze wiederholt abspülen. Petersilienwurzeln abschälen, abspülen und würfeln. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Das kleingeschnittene Gemüse unter Rühren darin anschmoren. nach und nach die Rindsuppe zugiessen. 20 min bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Fischboullion durch ein feines Sieb in die Gemüsemischung Form. Das Fischfleisch mit dem Löffel durchdrücken, damit nichts von dem aromatischen Saft verlorengeht. Den Rest wirft man weg. In die Suppe geben Sie Paprika- und Paradeismark, abgetropfte Champignons, gehäutete, geviertelte Paradeiser, Curry, die Krabben, die geputzte, gewaschene und in Streifchen geschnittene Paprika sowie die 2 El Olivenöl. Knapp 10 min durchköcheln. Darauf die Fischklösschen mit feuchten Händen formen und in die Suppe gleiten. Den Weißwein hinzfügen, herzhaft mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver nachwürzen. Mit gewaschener Petersilie vermengen und zu Tisch bringen. Als Mittagessen mit in Butter gerösteten Brotwürfeln oder mit herzhaft gebackenen Weissbrot reichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Fischstücke mit Kopf, Gräten und Schwanz (Brassen, Rotaugen, Barbe)
  • 1000 ml Heisse Rindsuppe (vielleicht aus Würfeln)
  • 2 TL Salz
  • Zitronesaft
  • 1 Bund Suppengrün

Für Die Fischkloesse

  • 300 g Gekochtes Fischfilet (Brassen, Barben, Rotaugen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 Eier
  • 3 Petersilie
  • 2 TL Zitrone
  • 3 EL Semmelbrösel

Einlage

  • 2 Zwiebel
  • 5 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 2 Porree
  • 40 g Öl
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 EL Paprikamark
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Becher Champignons (150 gr.)
  • 3 Paradeiser
  • 1 TL Curry
  • 1 Becher Nordseekrabben (270 gr.)
  • 1 Paprika
  • 2 TL Olivenöl
  • 1.5 Glas Weißwein
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bund Petersilie