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Nasi Goreng

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Nasi Goreng Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit etwas Salz mit einem Mixstab fein mahlen. In Öl backen bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch hinzufügen und ebenfalls mitrösten.
  2. Den Langkornreis dazugeben und kurz anbraten. Mit Sojasosse gut durchrühren. Mit Spiegeleiern und sauren Gurken zu Tisch bringen.

Tipp:

Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt von Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind: Fleischreste, Reisreste, Gemüsereste u. S.w.

Etwas Selleriegrün und sehr klein geschnittene, gebratene Räucherspeckwürfel schmecken genauso sehr gut darin.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Langkornreis (gekocht)
  • 200 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 TL Sambal Ölek
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • Fleischreste bzw
  • 250 g Schweine- oder evtl. Geflügel
  • Fleisch