Gelbe Erbsensuppe
Zubereitung:
- Die Erbsen werden in 1 Liter Wasser ungefähr 1 Stunde gekocht.
- Das zweifingerdick geschnittene Fleisch und die Gewürze werden dazugegeben und wiederholt eine dreiviertel Stunde gekocht.
- Das zerkleinerte Suppengemüse und die in Scheibchen geschittene Wurst werden zugesetzt und alles zusammen gemeinsam weichgekocht.
- Mit gerösteten Semmelwürfeln wird gereicht.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Erbsen (getrocknet)
- 600 g Ripperl
- 200 g Suppengrün
- 100 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 100 g Raeuchenwurst
- Salz
- Pfeffer
- Majoran