Lasagne alla Siciliana
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Öl in einen Kochtopf geben. Paradeiser zufügen, ungefähr 10 Min. weichdünsten. Krebsschwänze und abgetropften Thunfisch zufügen, aufwallen lassen. Übrige Ingredienzien für die Sauce zufügen. Sauce und Mozzarella in 7 Portionen teilen.
- Eine Einheit Sauce und Mozzarella in eine gerettete geben einfallen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Als letzte Schicht 2 Portionen Sauce und Mozzarella einschichten.
- Mit Semmelbrösel überstreuen, Butterflocken daraufsetzen. Im aufgeheizten Backrohr ca. 20 Min. bei 240 °C (Heissluft 220 °C ) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Herd ruhen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 4 EL Olivenöl
- 1200 g Paradeiser
- 300 g Krebsschwänze
- 150 g Thunfisch in Öl (Konserve)
- 70 g Oliven
- 2.5 TL Salz
- 3 Msp. Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1.5 TL klare Suppe
- 1 EL Kapern
- 0.5 Bund Petersilie
für die Lasagne
- 400 g Mozzarella
- 15 Blatt Lasagne (gelb)
- 40 g Semmelbrösel
- 20 g Butter