Frischkäsecreme
Zubereitung:
- 1. Den Frischkäse mit Orangensaft und Ahornsirup durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
- 2. Orangen abschälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Später die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Kiwis abschälen und der Länge nach in Spalten schneiden.
- 3. Die Krem in Gläser befüllen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenfilets, Kiwispalten und Pinienkerne auf die Krem Form.
- Gut zu wissen
- Kiwis enthalten ein eiweissspaltendes Enzym. Der Stoff bewirkt, dass Cremes aus Milchprodukten mit roh verwendeten Kiwis rasch bitter werden. Deshalb Kiwis erst im letzten Moment zur Krem Form.
- Als Menüvorschlag: Entrée: Petersiliensuppe Hauptspeise: Schweinsfischerl mit Basilikumsauce Dessert: Frischkäsecreme
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Doppelrahmfrischkäse (200 g)
- 6 EL Orangen (Saft)
- 3 EL Ahornsirup
- 125 ml Schlagobers
- 2 Orangen
- 2 Kiwi
- 30 g Pinienkeme