Im Kochbuch speichern Print

Himbeerlikör hausgemacht

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren in ein Einmachglas Form und mit dem Rotwein begießen. Zudecken und an einem abkühlen Ort fünf Tage stehen. Gelegentlich umrühren.
  2. Die Flüssigkeit absieben (vielleicht filtrieren), in eine Bratpfanne geben, den Zucker dazugeben und kurz vors Kochen bringen. Auskühlen.
  3. Pro l Flüssigkeit zwei bis drei Deziliter Schnaps dazugeben und in schöne, gut gereinigte Flaschen abfüllen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Beeren
  • 1000 ml Rotwein
  • 1000 g Zucker
  • Schnaps; Kirsch oder evtl. Traesch