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Kumquats-Marmelade mit Rum

Zubereitung:

  1. Kumquats abspülen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen. Kumquats und Gelierzucker in eine ausreichend große Schüssel geben und gut mischen. Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen.
  2. Kumquats und Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben, Rum, Limettensaft und Vanillezucker hinzufügen, aufwallen lassen; 5 Min. unter Rühren blubbernd machen.
  3. Marmelade in Schraubgläser befüllen, auf die andere Seite drehen, fest werden.
  4. runde. Reife Früchte aind gleichmässig organgerot.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 127 Portionen:

  • 800 g Kumquats; (Zwergorangen)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 100 ml Rum (40%)
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1 Pkg. Vanillezucker