Lachs an Spargelsosse
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- Den abgeschälten Stangenspargel im siedenden Salzwasser 15-20 min knackig gardünsten. Schlagobers, Crème fraîche und Wein zu einer cremigen Soße erwärmen, den gut abgetropften Stangenspargel hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Lachstranchen mit Saft einer Zitrone beträufeln, abrinnen und in der leichten Gemüsesuppe garziehen (6-8 min). Den Fisch aus der klare Suppe nehmen und mit Stangenspargel und Soße auf warmen Tellern anrichten.
- Dazu Salzkartoffeln bzw. Wildreis zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Sparge
- 200 g süsses Schlagobers
- 2 EL Crème fraîche
- 100 ml Weißwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lachstranchen a 200 g
- 200 g Leichte Gemüsesuppe
- Zitronesaft