Gebratenes Hühnerfleisch Mit Vier Pilzen
Zubereitung:
- 1. Fleisch in 1/2 cm dünne Scheibchen, diese in ebenso feine Streifchen schneiden. Mit Maizena (Maisstärke), Eiklar und ein klein bisschen Sesamöl einreihen und einmarinieren.
- 2. Die getrockneten Schwammerln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und eine halbe Stunde einweichen. Danach harte Stellen beziehungsweise die Stiele entfernen. Wolkenohrpilze in Stückchen und Tongupilze in Streifchen schneiden.
- 3. Strohpilze halbieren, Champignons und Kastanien (jeweils nach Grösse) vierteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1-cm-Stückchen schneiden. Knoblauch und Ingwer klein hacken.
- 4. Neutrales und über gebliebenes Sesamöl im Wok erhitzen, am Anfang das Frühlingszwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann das Fleisch zufügen. Unter Rühren 1 Minute rösten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 5. Schwammerln und Kastanien hinzfügen, 1 Minute mitwirbeln. Soja- und Fischsauce, Sherry und klare Suppe aufgießen. Falls nötig, ebenfalls einen Schuss Pilzeinweichwasser. Aufkochen, erst jetzt das Grün der Frühlingszwiebeln sowie den in Rauten geschnittenen Schnittlauch zufügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Hähnchenbrustfleisch
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Eiklar
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Wolkenohrpilze
- 4 Tongu-Pilze
- 200 g Strohpilze
- 150 g Champignons
- 200 g Wasserkastanien
- 3 Jungzwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 cm Ingwerwurzel
- 2 EL Öl (neutral)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Sherry
- 2 EL Hühnersuppe
- Schnittlauch