Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Curry

Zubereitung:

  1. Paradeiser, Melanzane, Karfiol abschneiden und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schneiden und anbraten. Die Gewürze (ja, die Gewürze!) ebenfalls hinzufügen und vorsichtig anbraten. (Die Gewürze werden wirklich angebraten.)
  3. Erst folgend die Gemüsesorten hinzufügen und unter Rühren ebenso nur kurz anbraten. Wasser hinzufügen, mit Salz nachwürzen und gardünsten.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Melanzani
  • 200 g Paradeiser
  • 200 g Karfiol
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiligewürz
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • Salz