Im Kochbuch speichern Print

Cantuccini - italienische Mandelkekse

Zubereitung:

  1. Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig zu langen Würsten formen (Durchmesser ca 5-6cm) und mit Eidotter bestreichen.
  3. Bei 175 °C a eine halbe Stunde backen und dann in ca 2 cm dicke Scheibchen schneiden.
  4. Erneut zirka 5-10 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen.
  6. Servieren mit einem guten "Vinsanto" zum Dessert.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 250 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 3 Eier (1 davon zum Bepinseln)
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Safran
  • Salz