Chicorée im Schinken-Käsemantel
Zubereitung:
- Die Gemüsesuppe mit den weiteren Ingredienzien durchrühren und die Sauce pikant würzen.
- Die Chicorée reinigen und abspülen und nach Wahl den bitteren Stiel keilförmig entfernen. Die Chicorée in ein kleines bisschen kochendes Salwasser legen und bei niedriger Hitze 8-10 Min. gardünsten (mit "Biss"). Die abgetropften Chicorée mit je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken umwickeln, in eine Gratinform legen und mit der Sauce begießen. Im Backrohr bei 200 °C 30 Min. goldgelb überbacken. Mit frischen gehackten Kräutern überstreuen und mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
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- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Chicorée, mittelgross
- 4 Scheibe(n) Emmentaler oder Gouda-Käse
- 4 Scheibe(n) Schinken (roh)
Sosse
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Weißwein
- 100 g Schlagobers
- 50 g Käse
- 1 Eier
- 1 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Ausserdem