Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer
Zubereitung:
- Die Rote Sellerie, Bete, Karotten und Ingwer von der Schale befreien und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel kleinwürfelig schneiden, mit 1 El Saft einer Zitrone vermengen. Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne bähen.
- Aus dem übrigen Saft einer Zitrone, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren. Zitronenmelisseblättchen abzupfen, in schmale Streifen schneiden und in die Sauce Form. 2/3 der Sauce mit der Rote Sellerie, Karotten, Bete, Ingwer und Apfel vermengen und 20 min durchziehen.
- In der Zwischenzeit den Vogerlsalat reinigen, gut abspülen, trockenschleudern und mit der übrigen Sauce vermengen. Rote-Bete-Blattsalat mit dem Vogerlsalat auf einer Platte anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Rote Rüben
- 150 g Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 30 g Ingwer (Knolle)
- 1 Apfel
- 5 EL Zitrone (Saft)
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Zucker
- 125 ml Öl
- 1 Zitronenmelisse
- 100 g Vogerlsalat