Truites à L'ardennaise - Forellen nach Ardenner Art
Zubereitung:
- Weissbrotscheiben in Milch einweichen, darauffolgend Flüssigkeit ausquetschen. Schinken und anschließend Schalotte fein in Würfel schneiden. Schalottenwürfel in 1 Tl Butter glasig weichdünsten. Pfännchen von dem Küchenherd nehmen, ausgedrückte, zerbröselte Brotscheiben, fein gewiegte Petersilie mit der gedünsteten Schalotte und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle gut mischen. Ausgenommene, gewaschene und mit Küchenpapier gut abgetupfte Forellen leicht mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen. Innen mit Pfeffer würzen. Mit der Schinkenfarce befüllen und mit Spagat zunähen. Aussenseiten leicht mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. 30 g Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Die gefüllten Forellen nun auf beiden Seiten 3 bis 4 min anbraten. Gebratene Forellen auf eine warme Platte legen. Restliche Butter zerrinnen lassen, bis sie eine hellbraune Farbe annimmt, und die Forellen damit begießen. Mit Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.
- Als Zuspeise Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
- Trinkempfehlung: Weißwein aus der Champagne (coteaux champenois)
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Frische, küchenfertige Forellen
- 2 Scheibe(n) Weißbrot
- 200 ml Milch
- 4 Scheibe(n) Ardenner Schinken
- 80 g Butter
- 2 EL Petersilie (fein gehackt)
- 1 Schalotte
- Mehl
- Salz
- Pfeffer