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Ausgebackene Senfheringe

Zubereitung:

  1. Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht mit Salz würzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen.
  2. Aus den anderen Ingredienzien einen Teig bereiten, dabei das Eiklar steifgeschlagen unterziehen.
  3. Die Filets durch den Teig ziehen und kross zu Ende backen.
  4. Dazu passt Kartoffelsalat oder Schwarzbrot und Blattsalat, z. B. ein Paprikasalat, genauso Perlzwiebeln und/oder Tomatensalat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Fisch (frische Grüne Heringe)
  • Senf
  • Petersilie (gehackt)

Für den Teig

  • 125 ml Bier
  • 1 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Öl