Ausgebackene Senfheringe
Zubereitung:
- Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht mit Salz würzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen.
- Aus den anderen Ingredienzien einen Teig bereiten, dabei das Eiklar steifgeschlagen unterziehen.
- Die Filets durch den Teig ziehen und kross zu Ende backen.
- Dazu passt Kartoffelsalat oder Schwarzbrot und Blattsalat, z. B. ein Paprikasalat, genauso Perlzwiebeln und/oder Tomatensalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Fisch (frische Grüne Heringe)
- Senf
- Petersilie (gehackt)
Für den Teig
- 125 ml Bier
- 1 Eier
- 125 g Mehl
- 1 EL Öl
- Zucker
- Salz
- Öl