Herings-Schmaus
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Heringe ein paar Stunden in kaltem Wasser wässern, dann reinigen und kleinwürfelig schneiden. Mit Salz, Essig und Zucker einmarinieren.
- Erdäpfeln in der Schale machen, dann von der Schale befreien und in Würfel schneiden.
- Mit den fein gewürfelten Gurken, den Bohnen und den klein geschnittenen Kapern mischen.
- Joghurt und Sauerrahm über die Hering-Erdapfel-Menge Form. Alles gut mischen und wenigstens 120 Minuten durchziehen.
- Tipp: Variieren können Sie den Herings-Schmaus mit in Würfel geschnittenen Karotten, Roten oder Sellerie Rüben, die Sie zuvor in Salz- oder Zitronenwasser weichgekocht haben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Matjesheringe
- 750 g Erdäpfeln
- 2 Äpfel (säuerlich)
- 100 g Bohnen (gekocht)
- 75 ml Joghurt
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 Gewürzgurken
- Kapern
- Schnittlauch
- Salz
- Essig
- Zucker