Im Kochbuch speichern Print

Rindsplätzli mit Saft

Zubereitung:

  1. Sardellen, Schalotten, Schwammerln und Petersilie mischen. Plätzli mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen.
  2. Speisefettcreme in Brattopf Form. Plätzli und Zwiebelpilzmischung abwechselnd schichtenweise in Kochtopf geben. Erste und letzte Lage muss Fleisch sein.
  3. Kochtopf gut schliessen. Auf Küchenherd bei kleiner Temperatur bzw. im Herd bei 120 °C 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden dünsten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Dünne Rindsplätzli zum Schmoren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (mild)
  • 2 EL Speisefettcreme
  • 3 Schalotte (fein gehackt)
  • 200 g Schwammerln; nach Wunsch gehackt
  • 4 Sardellenfilets; evtl mehr fein gehackt
  • 2 EL Petersilie; evtl mehr fein gehackt