Rindsplätzli mit Saft
Zubereitung:
- Sardellen, Schalotten, Schwammerln und Petersilie mischen. Plätzli mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen.
- Speisefettcreme in Brattopf Form. Plätzli und Zwiebelpilzmischung abwechselnd schichtenweise in Kochtopf geben. Erste und letzte Lage muss Fleisch sein.
- Kochtopf gut schliessen. Auf Küchenherd bei kleiner Temperatur bzw. im Herd bei 120 °C 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden dünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Dünne Rindsplätzli zum Schmoren
- Salz
- Pfeffer
- Senf (mild)
- 2 EL Speisefettcreme
- 3 Schalotte (fein gehackt)
- 200 g Schwammerln; nach Wunsch gehackt
- 4 Sardellenfilets; evtl mehr fein gehackt
- 2 EL Petersilie; evtl mehr fein gehackt