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Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen

Zubereitung:

  1. Für Förmchen von jeweils ca.1 ein Viertel dl; abgekühlt ausgespült Öl warm werden. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen.
  2. Suppe und Rosmarin beifügen, aufwallen lassen, offen bei kleinster Temperatur Zehn Min. auf kleiner Flamme sieden. Rosmarin entfernen.
  3. Lachs unter die Linsen vermengen, mit Salz würzen; in die vorbereiteten Förmchen gleichmäßig verteilen, diese ein paarmal auf ein Geschirrhangl klopfen, auf Teller stürzen.
  4. Sprossen auf und neben den Köpfchen gleichmäßig verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 150 g Linsen
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 g Geräuchertes Lachsfilet in in etwa 7mm großen
  • Würfeli
  • Salz
  • Verschiedene Sprossen; z.B. Zwiebel-, Rotkabis-,
  • Rettich-, Rucola-Sprossen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig