Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen
Zubereitung:
- Für Förmchen von jeweils ca.1 ein Viertel dl; abgekühlt ausgespült Öl warm werden. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen.
- Suppe und Rosmarin beifügen, aufwallen lassen, offen bei kleinster Temperatur Zehn Min. auf kleiner Flamme sieden. Rosmarin entfernen.
- Lachs unter die Linsen vermengen, mit Salz würzen; in die vorbereiteten Förmchen gleichmäßig verteilen, diese ein paarmal auf ein Geschirrhangl klopfen, auf Teller stürzen.
- Sprossen auf und neben den Köpfchen gleichmäßig verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 150 g Linsen
- 300 ml Gemüsebouillon
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 100 g Geräuchertes Lachsfilet in in etwa 7mm großen
- Würfeli
- Salz
- Verschiedene Sprossen; z.B. Zwiebel-, Rotkabis-,
- Rettich-, Rucola-Sprossen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig