Kuwait: Eingelegtes Gemüse - Turshi
Zubereitung:
- Eingelegtes Gemüse ist eine überaus beliebte Zuspeise, die in jedem Haushalt anzutreffen ist und oft selbst hergestellt wird. Es steht zu allen Mahlzeiten auf dem Tisch. In Restaurants bekommt man Turshi unaufgefordert gereicht.
- 4 Das Gemüse in bissgrosse Stückchen schneiden. Mit 4 El Salz in 1 Ltr. Wasser aufwallen lassen. Nach 10 Min. herausnehmen und abrinnen.
- 1 Ltr.1 frisches Wasser mit 4 El Salz und Essig aufwallen lassen. Abkühlen, das Gemüse einfüllen, die geviertelte Zitrone dazugeben. In ein Glas befüllen, verschließen und ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Weisskohl
- Karotte
- Gurken (klein)
- Karfiol; oder evtl. Rettich
- Zwiebeln (klein)
- 1 Tasse(n) Essig
- 1 Zitrone