Milchbohnen
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Bohnen reinigen und in mundgerechte Stückchen schneiden. In kochend heissem Wasser 4-5 Min. blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Schalotten abziehen und klitzeklein in Würfel schneiden, das Bohnenkraut hacken.
- In einem Kochtopf die Butter schmelzen und die Schalotten kurz andünsten.
- Die abgeschreckten Bohnen hinzfügen und mit Bohnenkraut mischen.
- Die süsses Schlagobers aufgießen und alles zusammen gut vermengen.
- Unter durchgehendem Rühren kurz weiter auf kleiner Flamme sieden, bis die Bohnen al dente sind und das Schlagobers leicht eingezogen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.
- Als Zuspeise passen Salzkartoffeln und ein kräftiges Bier.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Bohnen (frisch)
- 2 Schalotten
- 50 g Bohnenkraut (frisch)
- 1 EL Butter
- 200 ml süsses Schlagobers
- 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)