Rollgerste-Risotto
Zubereitung:
- Rollgerste auf einem Sieb abbrausen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfelig schneiden und in heissem Öl glasig weichdünsten.
- Rollgerste und klare Suppe hinzfügen und bei kleiner Temperatur 30 Min. gardünsten. Zwischendurch umrühren und den Wein hinzugießen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Crème fraîche, in Streifchen geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 250 g Perlgraupen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 250 ml Hühnersuppe
- 250 ml Trockener Weisswein ersatzweise Hühnersuppe
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Crème fraîche
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 50 g Edelpilzkäse;z.B. Roquefort oder evtl. Gorgonzola