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Kastanien-Selleriesuppe

Zubereitung:

  1. * 100 Gramm Selleriestreifen in heissem Öl goldgelb frittieren, auf Küchentuch abrinnen und zur Seite stellen.
  2. * Die ganzen Kastanien, Lauchringe und den zerdrückten Knoblauch in Butter glasig weichdünsten.
  3. * Mit Weißwein löschen und mit klare Suppe und Crème fraîche auffüllen. * Selleriestreifen dazugeben.
  4. * Alles circa 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis Kastanien und Sellerie weich sind.
  5. * Darauf die Suppe mit einem Mixstab durchmixen und mit Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. * Suppe durch ein Haarsieb passieren.
  7. * Vor dem Servieren von Neuem mit dem Mixstab cremig aufschlagen. * Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem frittierten Selleriestroh garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Selleriestreifen zum Garnieren
  • Pflanzenöl (zum Fritieren)
  • 125 g Butter
  • 400 g Kastanien (geschält)
  • 80 g Lauchringe
  • 10 g Knoblauch
  • 150 ml Weißwein
  • 500 g Crème fraîche
  • 1000 ml klare Suppe
  • 450 g Selleriestreifen
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer