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Paprika-Relish Mit Marillen

Zubereitung:

  1. 1. Paprika säubern, wie die Zwiebeln in sehr feine Streifchen schneiden. Stachelbeeren säubern. Marillen entkernen, in feine Spalten schneiden. Sellerie säubern, sehr fein hobeln. Senf- und Koriandersaat mit Pfefferkörnern in einer Bratpfanne bähen.
  2. 2. Essig mit Zucker und gerösteten Gewürzen zum Kochen bringen. Paprikapulver und -streifen, Sellerie und Zwiebeln unter Rühren 5 Min. darin gardünsten. Stachelbeeren und Marillen dazugeben und 3 Min. gardünsten. Relish mit Salz würzen, in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel Form, verschließen und 5 Min. Auf den Kopf stellen. Hält verschlossen in etwa 1 Jahr.
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Paprikas
  • 250 g Zwiebel
  • 250 g Stachelbeeren
  • 350 g Marille
  • 150 g Stangensellerie
  • 2 TL Senfsaat
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 150 ml Rotweinessig
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • Salz