Paprika-Relish Mit Marillen
Zubereitung:
- 1. Paprika säubern, wie die Zwiebeln in sehr feine Streifchen schneiden. Stachelbeeren säubern. Marillen entkernen, in feine Spalten schneiden. Sellerie säubern, sehr fein hobeln. Senf- und Koriandersaat mit Pfefferkörnern in einer Bratpfanne bähen.
- 2. Essig mit Zucker und gerösteten Gewürzen zum Kochen bringen. Paprikapulver und -streifen, Sellerie und Zwiebeln unter Rühren 5 Min. darin gardünsten. Stachelbeeren und Marillen dazugeben und 3 Min. gardünsten. Relish mit Salz würzen, in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel Form, verschließen und 5 Min. Auf den Kopf stellen. Hält verschlossen in etwa 1 Jahr.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Paprikas
- 250 g Zwiebel
- 250 g Stachelbeeren
- 350 g Marille
- 150 g Stangensellerie
- 2 TL Senfsaat
- 1 TL Koriandersaat
- 1 TL Pfefferkörner
- 150 ml Rotweinessig
- 250 g Zucker
- 2 TL Paprikapulver (edelsüss)
- Salz