Gemüsepudding
Zubereitung:
- Gemüse abspülen, reinigen, kleinschneiden. Mit wenig Salzwasser garen. Gut abrinnen. Schwammerln reinigen, blättrig schneiden, in Butter weichdünsten. Semmel kleinwürfelig schneiden, in Milch einweichen. Gemüse, Schwammerln, kleingeschnittenen Schinken dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Eidotter der Eier binden. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, unter die Menge ziehen. Im Wasserbad in etwa 1 Stunde machen, fertigen Pudding in Portionen schneiden.
- Dazu: Käsesosse und Blattsalat
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Gemüse (Karfiol, Moeh
- Ren, Kohlrabi)
- 4 Schrippen
- 150 ml Milch
- 100 g Schwammerln
- 100 g Schinken
- 3 Eier
- 1 TL Butter
- 2 EL Petersilie
- Salz