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Matjes-Salat

Zubereitung:

  1. Die gekochten, geschälten Erdäpfel während sie noch warm sind abschälen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Die Matjesfilets in schmale Streifen schneiden. Die Paprikas halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften abspülen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Die Paradeiser am stiellosen Ende kreuzweise einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren und 2 min im Wasser liegen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen.
  4. Die Paradeiser halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Streifchen schneiden. Die Pfeffergürkchen gleichmässig würfeln.
  5. Alle Salatzutaten vorsichtig vermengen und die Vinaigrette unterziehen. Den Salat im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel 10 min durchziehen. Vor dem Servieren den Salat mit dem verquirlten Joghurt begießen und mit der Petersilie überstreuen.!

Tipp:

Tipp: Verwenden Sie je nach Gusto ein griechisches, normales oder leichtes Joghurt

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Salatkartoffel;gekocht
  • 6 Matjesfilets
  • 3 Paprika
  • 3 Paprika
  • 500 g Paradeiser
  • 6 Pfeffergürkchen
  • 125 g Joghurt
  • 1 Tasse(n) Salatsuce Nr.25
  • 2 EL Petersilie (gehackt)