Zubereitung:
- Für das Früchtesulz die Ananas schälen, das holzige Innere entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone und Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Erdbeeen waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Papaya und Nektarine waschen und auch in Würfel schneiden.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Eiswein, Honig und Limettenschale zum Kochen bringen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Die Obststücke in Dessertschälchen geben mit dem Gelee übergießen. Überkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 3 Stunden stocken lassen.
- Das Früchtesulz auf Dessertteller stürzen und mit Zitronenmelisseblättern garnierern.
Tipp:
Früchtesulz können Sie mit Ihren Lieblingsfrüchten ganz nach saisonaler Verfügbarkeit zubereiten. Verwenden Sie für das fruchtige Sulz z. B. auch Maracuja, Heidelbeeren, Wassermelone, Birne oder Weintrauben.