Wurst im Briocheteig
Zubereitung:
- (*) als Entrée beziehungsweise kleiner Imbiss Mehl und Salz in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Germ mit ein Drittel der Milch flüssig rühren, mit allen übrigen Teigzutaten zum Mehl Form.
- Alles zu einem Teig mischen, den Teig 5 min herzhaft aufschlagen. Teig bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort derweil 2-3 Stunden aufgehen.
- Die Saucisson in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ungefähr 30 Min. ziehen. Die Wurst aus dem Wasser nehmen und abkühlen.
- Den Teig zu einem Rechteck auswallen. Die Wurst enthäuten und darin einschlagen. Die Teigenden locker mit Küchenschnur abbinden.
- Die Teigwurst mit der Naht nach unten auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen, wiederholt 20 min gehen. Eidotter und Milch mixen, den Teig damit bestreichen. Im 200 °C heissen Herd in etwa eine halbe Stunde backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Briocheteig
- 300 g Mehl
- 0.5 TL Salz
- 20 g Germ
- 50 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 2 Eier*
- 125 g Zimmerwarme Butter in Stücke
- 1 Saucisson vaudois a ca. 350-400 g
Zum Bestreichen