Würzige Ochsenbeinscheiben
Zubereitung:
- Die Haut der Beinscheiben in Abständen von 2 cm einkerben.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer und mit den gemischten Kräutern genau einreiben. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen, Beinscheiben darin jeweils 5 Min. auf beiden Seiten herzhaft anbraten. Geschälte Zwiebeln in groben Würfeln dazugeben und goldbraun werden. Paradeismark untermengen. Kurz durchbraten. Die heisse Rindsuppe aufgießen. Im geschlossenen Kochtopf bei 200 °C (Gas: Stufe 3) im aufgeheizten Backrohr ca. 2 Stunden dünsten.
- Geputzte Zucchini abspülen, in Scheibchen schneiden, Paprikas vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden. Nach 1, 5 Stunden Bratzeit die Zucchinischeiben und Paprikastücke in den Schmortopf Form, noch gut 1/2 Stunde gardünsten.
- Fleisch und Gemüse in einer tiefen Platte anrichten. Mit Aluminiumfolie abgedeckt warmstellen. Fond mit Crème fraîche binden. Noch 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Abschmecken und über die Beinscheiben Form.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Ochsenbeinscheiben
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 4 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebel
- 1 EL Paradeismark
- 500 ml Rindsuppe (heiss)
- 2 Zucchini
- 2 Paprikas (rot, grün)
- 4 EL Crème fraîche