Karfiol-Faschiertes-Auflauf
Zubereitung:
- 1. Karfiol reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Tiefgefrorenen Karfiol entfrosten. Karfiol in 1/2 Liter (500 ml) leicht gesalzenem Wasser 5-7 min gardünsten. Herausnehmen und abrinnen. 350 ml Gemüsewasser abmessen.
- 2. Knoblauchzehe von der Schale befreien, durch eine Presse drücken und mit Faschiertem und Paradeismark in 2-3 El heissem Öl rösten. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Gratinform Form.
- Karfiolröschen darauf gleichmäßig verteilen.
- 3. 1 Beutel Knorr Fix für Karfiol-Schinken-Gratin in das Gemüsewasser untermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
- 4. Sauce über den Karfiol gießen, mit Käse überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C ) in 25-30 Min. goldbraun backen.
- Dazu passen Salzkartoffeln.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Karfiol bzw.
- 300 g Tk-Karfiol
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Faschiertes
- 1 TL Paradeismark
- 0.5 TL Thymian
- 50 g Käse (gerieben)
- Knorr Fix für Karfiol Schinken Gratin