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Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Geht ganz einfach. Hühnerflügel spülen, trocken reiben und in eine große Backschüssel legen, Milch darauf gießen, bis die Flügel knapp bedeckt sind.
  3. Zerdrückte Knoblauchzehen, zerbröselte Muskatnuss, Pfeffer, Chilischote, Thymian, Paprika einfüllen und mit den Hühnerflügeln kurz durchmengen.
  4. Backschüssel bedecken. Einige Stunden ziehen. Abgetropfte Flügel in eine Plastiktüte Form, in der sich Mehl, etwa 1/2 Tl Salz und vielleicht noch ein klein bisschen Muskatnuss befindet. Sackerl oben zudrehen und herzhaft schütteln.
  5. Man hat jetzt wundervoll dicht, aber fein bemehlte Flügel. Diese in zweifingerbreit heissem Öl, in einer tiefen Bratpfanne, von beiden Seiten herzhaft anbraten, dann noch zirka 15 Min. bei geringerer Hitze und leicht verschoben aufgelegtem Pfannendeckel weitergaren. Gegen Ende wiederholt einheizen, um die Flügel schön knusprig zu backen, dabei einmal auf die andere Seite drehen.
  6. Am besten man arbeitet schwungweise und gibt die fertiggebackenen Flügel auf einem Blech in das heiße Backrohr (Stufe 2), dort können sie heiß und knursprig gehalten werden, bis alle fertig sind.
  7. Dazu passen ganz wunderbar Chilibohnen und eine feurige Hotsauce, sowie dicke frittierte Kartoffelschnitze und ein Coleslaw. Überhaupt nicht gesund, aber wen schert das schon, wenn man auf der Stelle mal ein paar hundert Rinder zusammentreiben muss.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Hühnerflügel (ca., frisch)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält, zerdrückt)
  • 2 Rote scharfe Chili (getrocknet, zerschrotet)
  • 0.5 TL Muskat
  • 1 TL Thymian
  • 0.5 TL Pfeffer (geschrotet)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprika
  • 1000 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Kräftige Prise Salz