Zanderfilet im Kartoffelmantel - *
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- (*) auf einem Ragout von grünen Spargeln mit Bärlauch und Tomatenwürfeli Die in Stückchen geschnittenen Zanderfilets werden mit Weißwein ca. eine halbe Stunde mariniert.
- Die Erdäpfeln durch die Röstiraffel raspeln und mit dem Eiklar vermengen. Vorsichtig mit Salz würzen.
- Die Spargelenden klein schneiden, den hinteren Teil ein kleines bisschen abschälen. In leichtem Salzwasser acht min einkochen.
- Die Schalotten in Butter dämpfen und mit Spargelfonds löschen. Einreduzieren und den Doppelrahm dazugeben. Tomatenwürfeli und Bärlauch kurz vor dem Servieren unterziehen und nachwürzen.
- Die Zanderfilets abrinnen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. Später werden die Filets mit der Erdapfel-Eiklar-Mischung bestrichen und in dem heißen Butterschmalz gemächlich goldbraun gebraten.
- Anrichten: Die Spargeln in etwa 4 cm lange Stückchen schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Mit der Sauce begießen und den Zander darauf legen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zanderfilet (ohne Haut)
- Weißwein
- 8 Erdäpfeln (geschält, mittelgroß)
- 6 Eiklar
- 600 g SSpargeln (grün; etwa 16 Stück)
- 8 Schalotten; oder
- 4 Zwiebel (gehackt, klein)
- Doppelrahm
- 8 EL Tomatenwürfeli
- Bärlauch
- Butter
- Butterschmalz
- Mehl