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Lauchgratin - mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Herrenpilze einweichen, gut auspressen und abschneiden.
  3. Porree der Länge nach halbieren und in etwa 8 cm lange Stückchen schneiden. In kochendem Salzwasser fünf bis zehn Min. machen, gut abrinnen und in eine feuerfeste Form schichten. Herrenpilze und den in Streifchen geschnittenen Schinken über den Porree gleichmäßig verteilen, Käse darüber streuen.
  4. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, hinzugießen. Etwa dreissig Min. in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens gratinieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 800 g Porree
  • 100 g Schinken; in Tranchen
  • 150 g Greyerzerkäse
  • 150 ml Rahm
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat