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Roter Bohnensalat, Mexikanisch

Zubereitung:

  1. 1. Bohnen und Kukuruz abschütten, abgekühlt abschwemmen und gut abrinnen.
  2. 2. Sellerie abspülen, reinigen, dabei das Grün, bis auf ein paar Blättchen, hacken. Sellerie in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden.
  3. 3. Aus Salz, Essig, Zucker, Tabasco, Öl und Zwiebelwürfeln eine Marinade bereiten. Bohnen, Kukuruz und Sellerie vermengen, mit der Marinade anmachen. Faschiertes Selleriegrün unterziehen. Blattsalat 1 Stunde durchziehen, wiederholt nachwürzen. Auf Tellern zu Tisch bringen, mit Sellerieblättchen dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Dose(n) Bohnen (rot, 250 g Einwaage)
  • 1 Dose(n) Kukuruz (285 g EInwaage)
  • 3 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Obstessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 Schuss Tabasco
  • 4 EL Öl