Münsterländer Jägerkohl
Zubereitung:
- In einem flachen Kochtopf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; folgend den Essig, die Apfelscheiben sowie das Salz dazugeben. Alles gut umrühren.
- Darauf fügt man den Weisskohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 min.
- Zum Schluss das Mehl darüber staueben und Suppe aufgießen, bis eine helle Soße entstanden ist.
- Dies mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.
- Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Speck (durchwachsen)
- 4 Zwiebel
- 1 EL Essig
- 2 Äpfel
- Salz
- 750 g Weisskohl; geschnitten und abgekocht
- 1 EL Mehl
- 125 ml Suppe
- Pfeffer