Eierfrikassee mit Champignonsauce
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die Zwiebel abziehen und kleinwürfelig schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Die Champignons reinigen und in feine Scheibchen schneiden, zu den Pilzen Form und kurz weichdünsten. Die klare Suppe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurze Zeit leicht wallen.
- Das Schlagobers mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren und die Sauce damit binden. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Eier halbieren, den Schinken würfeln. Beides in der Sauce erhitzen aber nicht mehr aufwallen lassen.
- Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blätter hacken und das Gericht damit überstreuen.
- Dazu: Langkornreis
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 25 g Butter
- 150 g Champignons
- 375 ml klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schlagobers
- 25 g Maisstärke
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 4 Hartgekochte Eier
- 75 g Schinken (gekocht)
- 1 Bund Petersilie (glatt)