Zanderfilet Mit Mangoldgemüse
Zubereitung:
- Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier auf der Stelle große Stückchen schneiden.
- Die Fischfilets in heissem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange rösten, bis der Fisch beinahe durch ist. Nun kurz auf der zweiten Seite fertig rösten.
- Die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch beifügen und ein kleines bisschen mitbraten. Die gehackten Küchenkräuter beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischfilets damit glasieren.
- Den Mangold reinigen und den Wurzelansatz klein schneiden. Die Blätter abspülen und von dem Stielansatz klein schneiden. Beides in Streifchen schneiden.
- Die Mangoldstiele in Rapsöl anbraten. Die Zwiebelwürfel beifügen, kurz mitbraten und mit der klare Suppe löschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz kochen.
- Die in Streifchen geschnittenen Blätter beifügen, kurz durchschwenken, mit den Zanderfilets anrichten und mit Langkornreis oder evtl. Erdäpfeln zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zanderfilet (circa)
- 20 ml Rapsöl
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 EL Petersilie
- 0.5 EL Schnittlauch
- Thymianblättchen
Mangoldgemüse
- 800 g Mangold
- 20 ml Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 80 ml Fettfreie Gemüsesuppe
- Pfeffer
- Salz