Kartoffelsuppe mit Lachs
Zubereitung:
- Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!
- Zwiebel, Karotte, Erdäpfeln und Stangensellerie abspülen, reinigen und fein würfelig schneiden. Butter im Suppentopf erhitzen Und Erdäpfeln, Karotte und Zwiebel darin anschwitzen. Die Hühnersuppe hinzugießen und 5 Min. machen. Den Stangensellerie hinzfügen und weitere 5 Min. gardünsten. Das Schlagobers in die Suppe geben und das Ganze wiederholt aufwallen lassen. Das Lachsfilet würfelig schneiden und in die kochende Suppe geben. Die Temperatur auf der Stelle zurücknehmen und die Suppe nicht mehr machen. Alles noch 5 Min. ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen und zum Schluss frisch gehackten Dill in die Suppe geben.
- Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde
- Schwierigkeitsgrad: normal
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Stangensellerie
- 2 EL Butter
- 1000 ml Hühnersuppe ((Instant))
- 1 Tasse(n) Schlagobers
- 500 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Dille
- Curry