Zubereitung:
- Für den Topinambur-Apfelsalat Topinambur und Äpfel in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zucker, gehackte Haselnüsse, Zitronen- und Orangensaft, sowie Naturjoghurt hinzufügen und gut vermengen. Den Topinambur-Apfelsalat anrichten und servieren.
Tipp:
Verfeinern Sie den Topinambur-Apfelsalat mit winterlichen Gewürzen, wie Zimt, Vanille, Kardamom. Statt Haselnüsse passen auch Walnüsse oder Mandeln dazu.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Dessert kalt, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Topinambur
- 4 Stk. Äpfel (große)
- 4 EL Haselnüsse
- 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
- 2 Stk. Orange (Saft davon)
- 2 EL Zucker
- 500 ml Joghurt (natur)