Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Topinambur-Apfelsalat Topinambur und Äpfel in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zucker, gehackte Haselnüsse, Zitronen- und Orangensaft,  sowie Naturjoghurt hinzufügen und gut vermengen. Den Topinambur-Apfelsalat anrichten und servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie den Topinambur-Apfelsalat mit winterlichen Gewürzen, wie Zimt, Vanille, Kardamom. Statt Haselnüsse passen auch Walnüsse oder Mandeln dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Topinambur
  • 4 Stk. Äpfel (große)
  • 4 EL Haselnüsse
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2 Stk. Orange (Saft davon)
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Joghurt (natur)