Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die Austernpilze säubern und mit Küchentuch abraspeln.
- Die Salbeiblätter abspülen, trocken schütteln und auf den Austernpilzen gleichmäßig verteilen.
- Die Schwammerln mit jeweils einer Scheibe rohem Schinken umwickeln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne zerrinnen lassen und die Schwammerln darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten.
- In der Zwischenzeit für den Blattsalat, die Cherrytomaten abspülen, Stielansätze entfernen und die Paradeiser halbieren. Rukola auslesen, abspülen und trocken schütteln.
- Den Minimozzarella in ein Sieb geben, abgekühlt abschwemmen und abrinnen.
- Aus Pfeffer, Balsamicoessig, Jodsalz, Zucker, kleingeschnittenem Knoblauch und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl ein Dressing rühren.
- Lauchzwiebeln abspülen, in Scheiben schneiden und mit dem Senf hinzfügen.
- Die Zwiebel abziehen, würfelig schneiden, die Küchenkräuter abspülen, hacken und mit den Zwiebelwürfeln in das Dressing Form. Das Dressing pikant nachwürzen.
- Anrichten:
- Rukola, Cherrytomaten und Mozzarellakuegelchen dekorativ auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Das Saltimbocca von Austernpilzen darauf setzen und zu Tisch bringen. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 10 Austernpilze (groß)
- 10 Salbeiblätter
- 10 Scheibe(n) Schinken (roh)
- 1 TL Butter
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Bund Rukola
- 200 g Mozzarellakuegelchen (oder Mozzarella in Würfel geschnitten)
- 1 EL Balsamicoessig
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz (iodiert)
- Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 TL Senf
- Zwiebel
- Einen Kräuterbund (Basilikum, Peters Schnittlauch)