Kartoffelsuppe / Purée Parmentier / Parmentier soup
Zubereitung:
- Zwiebel- und Lauchscheiben in Fett anschwitzen, mit Mehl bestäuben und farblos weiterschwitzen.
- Kartoffelscheiben beigeben, mit heller Rindsuppe auffüllen und weichkochen.
- Suppe passieren, erhitzen und mit Butter, Schlagobers und ein klein bisschen Muskatnuss nachwürzen.
- Suppe mit Petersilie überstreuen. Geröstete Weissbrotwürfelchen (Croûtons) extra anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 1 Portionen:
- 40 g Zwiebel
- 40 g Porree
- 30 g Fett
- 20 g Mehl
- 300 g Erdäpfeln
- Rindsuppe (hell)
- 10 g Butter
- 50 ml Schlagobers (frisch)
- Muskat
- Petersilie
- 100 g Weissbrot; Würfelchen