Im Kochbuch speichern Print

Biersuppe

Zubereitung:

  1. Milch, Butter und Mehl zubereiten.
  2. Bier mit Gewürzen erhitzen und kurz vorm Servieren zur Milchsuppe Form.
  3. Eidotter in die heisse, von dem Küchenherd genommene Biersuppe rühren, auf der Stelle zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Tirol, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • Butter
  • 0.5 Bier
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • Zitronenschale
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • Salz