Schweinekoteletts mit Kumquats
Zubereitung:
- Den Wein mit dem Orangensaft sowie dem Honig in einer Backschüssel mischen.
- Die Koteletts einfüllen und mind. 2 Stunden einmarinieren.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen; die Marinade behalten. Die Koteletts abtrocknen und zur Seite legen.
- Vier Kumquats zum Garnieren behalten. Die Übrigen Kumquats mit der Marinade in der Küchenmaschine zermusen. Das Püree durch ein Sieb aufstreichen.
- Das Püree in einem kleinen Kochtopf bei starker Temperatur in etwa 1 Minute kochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen.
- Den Bratrost vorwärmen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf jeder Seite ca. 5 min grillen, bis sie durch sind. Die Sauce erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die Butter hineinschlagen. Die Koteletts mit der Sauce anrichten und mit Kumquatsscheiben garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinekoteletts
- 6 EL Weißwein (trocken)
- 6 EL Orangensaft (frisch gepresst)
- 2 TL Honig
- 250 g Reife Kumquats
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 15 g Butter (gekühlt)