Im Kochbuch speichern Print

Nusskuchen aus Australien

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Für den Teig: Eier trennen. Eidotter und Zucker dick und kremig aufschlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und mit einem Quirl vorsichtig unterziehen. Teig in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 ungefähr 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen. Für die Dekoration: Kuchenrand mit halbierten Mandelkerne belegen und dick mit Staubzucker bestäuben.
  3. Nährwerte je Einheit in etwa 275 Kcal , 19 g Fett

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 6 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 250 g Macadamianüsse bzw. geschälte Mandelkerne

Verzierung

  • Mandelkerne
  • 1 TL Staubzucker