Tamarindensaft - Jaljira
Zubereitung:
- Tamarinde in Wasser drei bis vier Stunden einweichen; die eingeweichte Tamarinde mit beiden Händen zerkleinern, umrühren und für eine weitere Stunde stehen. Tamarinde durch ein Sieb geben und das Wasser in einem Kochtopf auffangen; gehackte Pfefferminze mit dem Kümmel vermengen und zu dem Tamarindewasser Form, mit Zucker, Salz und Chili-Gewürz nachwürzen, kurz zum Kochen bringen, auskühlen. Eiskalt zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Tamarinde
- 1000 ml Wasser
- 0.5 Bund Pfefferminze; Blätter abspülen und hacken
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Zucker
- Chili-Gewürz