Rotkraut - Nach Rainer Sass
Zubereitung:
- Kohl von äusseren Blättern befreien und in zarte Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, . Äpfel und Marmelade beifügen.
- Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Während der Garzeit immer den Kohl schön mischen. Ich verzichte absichtlich auf Gewürze wie Nelke oder Zimt.
- Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Hälfte Himbeeressig.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Rotkraut (klein)
- 1 Apfel (säuerlich (Boskop))
- 0.5 Tasse(n) Rotwein
- 0.5 Tasse(n) Himbeeressig
- 1 EL Preiselbeermarmelade; nach Geschmack zweifache Masse
- 1 Zwiebel
- 0.5 TL Zucker