Lasagne mit Ricotta-Pesto
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Pesto: 40 g Pinienkerne bähen, kalt werden. Knoblauchzehen klein hacken.
- 2. Basilikumblätter abzupfen u. Mit Pinienkernen, Knoblauch, 120 g Parmesan, Olivenöl in einem Küchenmixer fein zermusen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Ricotta gut abrinnen u. Mit dem Pesto durchrühren.
- 3. Die Lasagneblätter in kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten, abschrecken - abrinnen.
- 4. Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen u. Mit 3 Nudelplatten ausbreiten. Abwechselnd Nudeln u. 1 bis 2 El Ricotta-Pesto-Mischung in die Form schichten. Mit Pesto abschliessen, restl. Parmesan darüber streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C / 25 Min. backen.
- Zzubereitungszeit: 50 Min.
- 41/index. Html
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 70 g Basilikum (frisch)
- 150 g Parmesan (gerieben)
- 70 ml Olivenöl
- 150 g Ricotta
- 15 Lasagneblätter
- Olivenöl (für die Form)