Nougat-Eis Mit Krokant
Zubereitung:
- Das Nougat-Eis :
- Erdnussmus mit Honig, Kakao und Vanille durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen, mit dem Erdnussmus vermengen und einfrieren.
- Nach 2 Stunden das Eis in Scheibchen schneiden und mit Krokant überstreuen.
- Krokant : Die Mandelkerne grob hacken und in der trockenen Bratpfanne rösten. Honig und Butter unter die Mandelkerne rühren und abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Nougateis
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Erdnussmus
- 2 EL Akazienhonig
- 2 EL Kakaopulver
- 0.5 TL Vanillepulver oder evtl. Vanillerum
Krokant
- 50 g Mandelkerne
- 1 TL Honig
- 1 TL Butter