Couscous-Salat Mit Gebratenen Zucchini
Zubereitung:
- 1. Zucchini spülen und halbieren. Längs in dicke Scheibchen, dann in dicke Stifte schneiden. In einer großen beschichteten Bratpfanne in 5 El Öl 6-8 Min. goldbraun rösten. Mit 2 El Weißweinessig löschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen.
- 2. Den Orangensaft und die klare Suppe mit 4 El Curry, Olivenöl, Kurkuma und Knoblauch zum Kochen bringen. Couscous untermengen, von dem Küchenherd nehmen und 8 Min. Ziehen. Couscous noch warm mit 2 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech auslegen, abkühlen.
- 3. Kichererbsen abrinnen. Mit Zucchini und Couscous mischen. Den Blattsalat nochmal mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Minze und Petersilie hacken und einrühren.
- Instant-Couscous gibt es in vielen Supermärkten und bei türkischen Händlern. Die Garzeit schwankt zwischen 5 und 8 min. Vorbereitung jeweils nach Packungsangaben. Bei Verwendung von klassischem Couscous verlängert sich die Garzeit.
- Nährwert: 6 Portionen Je 320 Kcal/8 Portionen Je 240 Kcal
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 800 g Zucchini
- 9 EL Öl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 150 ml Orangen (Saft)
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Currypulver (mild)
- 1 TL Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- 200 g Instant-Couscous
- 1 Becher Kichererbsen (425 g Ew)
- 4 Zweig(e) Minze
- 1 Bund Petersilie