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Wallerfilet im Rohschinkenmantel mit getrüffelter Polenta

Zubereitung:

  1. Für das Wallerfilet das Backrohr auf 150 °C vorheizen.

    Die Wallerfilets mit Pfeffer beidseitig würzen. Die Rohschinkenscheiben auflegen und je ein Wallerfilet darin einschlagen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl gemeinsam mit Butter erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten kross braten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und bei 150 °C etwa 5 Minuten fertig garen.
  3. Währenddessen für die Polenta die Milch mit Butter aufkochen lassen. Den Maisgrieß einstreuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten quellen lassen.
  4. Vor dem Anrichten das geschlagene Obers unterheben und mit Trüffelöl abschmecken. Die fertig gegarten Wallerfilets herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Polenta servieren.

Tipp:

Noch delikater schmeckt dieses Wallerfilet Gericht, wenn Sie als Krönung etwas frisch gehobelte Trüffel über die Polenta streuen. Ist das nicht möglich, so peppen frische Kräuter, die man als Garnitur auf Polenta und Wallerfilet legt, die Optik aber auch gehörig auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Wallerfilets (Welsfilets, á 150g, ohne Haut)
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Rohschinken
  • Öl (und Butter zum Braten)

Für die Polenta

  • 125 ml Milch
  • 1 TL Butter
  • 40 g Polenta
  • 1 EL Obers
  • 1 TL Trüffelöl
  • Salz
  • Pfeffer